【悅饌彌月油飯】台中滿月油飯禮盒、素食彌月油飯禮盒、滿月麻酒雞
常見問題
 
 
常 見 問 題
 
Q1: 寶寶出生滿月之日怎麼算?
A1: 依各地方的習俗不同,建議詢問家中的長輩為準,比較常聽到的彌月習俗是從寶寶出生的那一天起就算一天,連數到第三十天。
   
Q2: 何謂禮俗中的「三朝」、「十二朝」?
A2: 寶寶出生後的第三天,在習俗上稱做為「三朝」,這一天也稱之為「做膽日」,必須準備新衣服幫寶寶洗澡。而「十二朝」這天要做的就是報酒,也就是報喜,要準備雞酒和油飯給娘家及媒人,最重要的別忘了祭拜祖先,報告喜訊並祈求平安。
   
Q3: 訂購悅饌彌月禮盒需要幾天前預訂?
A3: 最好在三天前訂購(以利製作流程);如需製作寶寶相片謝卡,則需五天前訂購。
   
Q4: 訂購悅饌油飯可否分批出貨或不同日期外送?
A4: 可以,可依照客戶的需求作調整。
   
Q5: 悅饌油飯是否有專車配送外縣市?
A5: 有的,可依照客戶需求熱食配送外縣市。
   
Q6: 悅饌彌月油飯禮盒除了金滿悅系列有櫻花蝦,其他產品是否可以升級櫻花蝦系列呢?
A6: 可以的,包括媒人謝籃禮或圓盤提籃皆可升級(1斤加價20元)。
   
Q7: 請問櫻花蝦是否有產品保證?
A7: 有的,悅饌油飯採用的櫻花蝦每一尾皆有衛生署之HACCP稽查合格,而且都經過衛生局檢驗合格,敬請安心使用:
乾櫻花蝦 生菌、大腸桿菌--檢驗合格ˇ
乾櫻花蝦 重金屬鉛--檢驗合格ˇ
乾櫻花蝦 重金屬汞--檢驗合格ˇ
乾櫻花蝦 色素--檢驗合格ˇ
   
Q8: 油飯的保存方式為何?可以放幾天?
A8: 悅饌油飯的所有產品皆採當天新鮮現做,建議當餐食用,若真的無法食用完,請放置冰箱保存(冷藏三天,冷凍七天),加熱時盒子請勿直接微波,微波時建議加蓋,避免上層飯粒硬化。
   
   
 
 
‧電話:(04) 2418-1238
‧傳真:(04) 2418-1138
‧手機:0919-718538
‧台中市大里區永隆五街138號